Mittwoch, 14. Dezember 2016

Was man so aus einem Testpaket von Massa Ticino zaubern kann

Hallo meine Lieben

wie ich in meinem vorher gehenden Blog Post schon erwähnt habe war ich bei der Cake It in Stuttgart. Bei der Cake It gab es für Tortenverrückte wie ich,  Zubehör in jeglicher Art für unser Hobby . z.B. Ausstecher. Modellierwerkzeug, Farbe und Fondant für das Herstellen von Motivtorten. An einem dieser Verkaufsstände trafen Denise- von Latortadidenise und ich dann auf Herrn Bausch der dort bei der Messe die Fa. MassaTicino vertrat. Nach einem kurzen Gespräch und die Erwähnung unseres Blogs bat uns Herr Bausch ein Testpaket der Fa. Massa Ticino an.



Sinn und Zweck dieses Testpakets ist es über die Fa. Massa Ticino zu berichten indem man den Fondant testet .Das mache ich doch sehr gerne , denn ich bin von Massa Ticino zu 100% überzeugt. Ich arbeite schon sehr lange mit dem Fondant von Massa Ticino, denn er hält bei jeder Witterung stand. Der Fondant reißt nicht ist sehr gut zu verarbeiten , riecht und schmeckt sehr gut.. Mittlerweile gibt es viele verschieden Farbschattierungen wie


Angefangen mit dem 7 Kilo Eimer weiß und 2,5 kg weiß

weiß, schwarz und rot werden auch in einem 1kg Flowerpack angeboten

je 250 g sind in den Farben zu kaufen

pink- pretty pink
elfenbein-vintage ivory
braun- chocolate Brown
gelb- mellow yellow
rot- lovely red
violett- perfect purple
blau-  sailing blue
schwarz- pitch black
grün- grass green
weiß- bride White

Alle diese angebotenen farbigen Fondants sind AZO frei und mit natürlichen Farbstoffen eingefärbt

elfenbeelfenbeielfenbeinin-    Karamelsirup
gelb-   Kurkumin
grün-    Kupferkomplexeder Chlorophylline,Kurkumin,Spirulina Algen
balu- Spirulina Algen
rot-    Anthocane,Paprika Extrakt,Extrakt aus der violetten Süßkartoffel#
pink-   Anthocane,Farbstoffe aus Pflanzen
violett-   Extrakt aus der violetten Süßkartoffel,Spirulina Algen
braun-   Kakaopulver
schwarz-  Pflanzenkohle

Wie es das Bild schon zeigt, die Fondant ist ohne Milchprodukte,glutenfrei,cholesterinfrei,ohne AZO, und vegan

Wie ich es aber schon in der Überschrift angekündigt habe möchte ich euch zeigen, was ich aus dem Fondant im  Testpaket schönes gezaubert habe, eine Motivtorte für einen Michael Jackson Fan


Hierfür habe ich ein kleines Tutorial erstellt


Zuerst einmal habe ich zwei kleine Kuchen in einer 20-er und einer 18-er Kuchenform gebacken , sie gefüllt und glatt eingestrichen zur Vorbereitung für den Fondant Überzug


Den größeren Kuchen habe ich dann mit dem roten Fondant von Massa Ticino aus dem Testpaket überzogen


Mit einem Mould von Makings Brand habe ich aus weißem Fondant Kordeln hergestellt , die Kordeln habe ich danach in der Mitte geteilt


Nun nochmals roten Fondant ausrollen und einen dünnen Streifen für das Rever schneiden und kleine Kreise als Knöpfe vorbereiten


Den roten Streifen aus Fondant auf den überzogenen Kuchen mit Lebensmittelkleber anbringen, die Kordel bis zur Hälfte zusammen falten ebenfalls am Kuchen festkleben und am Ende der Kordel die Kreise festkleben.


Nun die kleinere Torte mit schwarzem Fondant von Massa Ticino überziehen
Für den Handschuh und die Michael Jackson Figur habe ich mir eine Schablone im Internet ausgedruckt. Die Schablone ausschneiden den Fondant ausrollen und die Schablone darauf legen und mit einem Skalpell um die Schablone fahren. Für den Handschuh habe ich weißen Fondant von Massa Ticino benutzt für die Figur Sugarpaste.


Zuletzt noch die Kordeln und Knöpfe mit Gold anmalen ( Goldpuder mit Alkohol vermischt)

Ich möchte mich bei Herrn Bausch für das Testpaket von Massa Ticino bedanken und an meine Leser , probiert doch einfach mal den Fondant von Massa Ticino aus, ihr werdet es nicht bereuen.



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