Ich habe heute Abend noch einmal eine kleine Anleitung vorbereitet, aber keinen Teig mehr gemacht, das könnt ihr ja selbst tun, wenn euch die Idee gefällt.
Aus Backpapier ein Kreis ca. 10- 12 cm gross ausschneiden
Zu einem Hütchen formen und mit einer Büroklammer besestigen
Rezept Tannenbäumchen
3 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
25 g Mehl
25 g Speisestärke
200 g weisse Kuvertüre
1 Päckchen Kokosflocken
grüne Speisefarbe
Puderzucker zum Bestäuben
Zuckerdekorschrift
aus dem Teig könnt ihr ca. 12 Tannenbäumchen backen
aus dem Teig könnt ihr ca. 12 Tannenbäumchen backen
Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad )
Eier trennen und die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Danach die Eigelbe unterrühren. Die Mandeln das Mehl und die Siesestärke mischen und langsam unter die Eimasse ziehen. Den den Teig mit einem Spritzbeutel in die Hütchen verteilen. Ca. 15 - 20 Minuten backen. Die kleinen Kuchen ein wenig abkühlen lassen, das Backpapier entfernen und die Kuchen unten gerade schneiden.. Ein leeres Marmeladeglas oder ähnliches mit Kokosflocken halb voll füllen, grüne Pastenfarbe dazu geben, den Deckel drauf und schütteln bis sich die Frabe auf den Kokosflocken verteilt hat. Die weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf den kleinen Küchlein verteilen danach in den Kokosflocken wälzen. Den Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und mit einem Kaffeelöffel von der Spitze der Bäumchen laufen lassen. Mit Zuckerschrift kleine Tupfen auf den Bäumchen verteilen und die Tannenbäumchen mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spass wünscht euch beim backen
LG eure Tortenelfe
Hallo Marina,
AntwortenLöschendas ist aber eine coole Idee! Die Bäumchen sehen ganz schnuckelig aus!
LG
VAlentina
Danke Valentina, wie schon gesagt, den Beschenkten hats auch gefallen
AntwortenLöschenLG Marina