Sonntag, 19. Februar 2012

Oreo Cookie Cheesecake

Gestern hatte mein jüngster Sohn Geburtstag, da aber bei uns in der Stadt der Fastnachtsumzug stattfand und mein Sohn mitfeiern wollte, haben wir uns gestern gar nicht gesehen. Mein Sohn isst aber für sein Leben gerne Oreo Kekse und deshalb habe ich Ihm für heute zum Nachfeiern einen Oreo Cookie Cheesecake gebacken.


 

Rezept Oreo Cookie Cheesecake


Boden

25 Oreo Kekse sehr fein zerkleinern
4 Esslöffel geschmolzene Butter

Füllung

900 g Frischkäse
150 g Zucker
2 Esslöffel Mehl
4 Eier
2 Eigelb
1TL Vanille Extrakt oder 2 Btl. Vanillezucker
15 Oreo Kekse grob gehackt

Guss

200 g saure Sahne
20 g Zucker
1 TL Vanille Extrakt oder 1 Btl Vanillezucker

Die Oreo Kekse für den Boden in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz sehr fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter untermengen und die Masse in eine ausgefettete 26 cm Springform festdrücken. Den Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren, den Zucker hinzufügen und die Creme schön geschmeidig rühren. Das Mehl dazu geben die Eier bzw. Eigelb einzeln unterrühren. Zum Schluss das Vanille Extrakt unterrühren. Die Hälfte der Masse in die Springform füllen, die zerstossenen Kekse darauf verteilen und den Rest der Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 15 Minuten backen. Danach für für 50 Minuten bei 110 Grad weiter backen. Die saure Sahne mit dem Zucker und dem Vanille Extrakt verrühren, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die saure Sahne Masse darauf verteilen und nochmals für ca. 5 Minuten bei 175 Grad den Kuchen fertig backen. Auskühlen lassen und aus der Form befreien.

Schönen Sonntag wünscht Euch

Eure Tortenelfe

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