Die Zutaten für die Cupcakes hatte ich zu Hause also ran an den Speck.
Rezept
Schoko- Apfel- Cupcakes
Streusel
260 g Mehl
40 g Kakao dunkel
225 g Zucker
Vanillearoma oder 1 Päck.Vanillezucker
225 g Butter
Alle Zutaten miteinander verkneten.
Teig für die Förmchen
100 g Butter
150 g Zucker
Vanillearoma oder 1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
50 g Kakao
Salz
1 geäufter Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Milch
3 Äpfel
Die Butter den Zucker und das Vanillearoma verrühren, die Eier einzeln unterziehen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Die Äpfel schälen entkernen und in kleine Scheibchen schneiden unter die Teigmasse ziehen.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und mit dem Teig füllen, bei mir waren es 24 Stück, also zwei Bleche. Den Streuselteig darauf verteilen und für ca. 25- 30 Minuten backen, Stäbchenprobe.
LG Eure Tortenelfe
Hallo Tortenelfe ,
AntwortenLöschenich habe Deine Seite gerade entdeckt.
Ganz tolle Sachen hast Du hier!
Ich finde dieses Bild super schön, und natürlich das Rezept auch ;-)
Ich werde mich mal Deiner Seite anschließen um nichts schönes von Dir zu verpassen.
Alles liebe Stephie