Samstag, 23. November 2013

Vanillecreme- Cashew Torte mit Salzkaramellsoße

Dieses Rezept von der Vanille-Cashew- Torte mit Salzkaramellsoße könnt Ihr gleich mal für Weihnachten einplanen, macht ordentlich was her, wenn Ihr Besuch bekommt. Die Torte ist zwar ein wenig aufwendiger in der Verarbeitung aber wie Ihr von den Bildern entnehmen könnt sieht sie saulecker aus !



Das Rezept zu dieser Torte hättet Ihr gerne, aber gerne doch :-)

Vanillecreme- Cashew Torte mit Salzkaramellsoße

Salkaramellsoße

250 g Zucker
100 g Butter
200 ml Sahne
1/2 Teelöffel Fleur de Sel

Zucker in einem hohen Topf auf höchster Stufe karameliesieren. Vorsichtig die Butter und die Sahne dazu geben und so lange mit einm Kochlöffel mit langem Stiel, Verbrennungsgefahr, auf niedriger Flamme rühren, bis sich das Karamell gelöst hat und die Masse so ähnlich wie eine Creme aussieht,  Salz dazu, fertig.

Rührteig

360 g Mehl
250 g Zucker
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
250 g weiche Butter
4 Eier
150 ml Milch
1 Vanilleschote
50 g zerstoßene Cashew- Kerne

Die Butter cremig rühren, die Eier einzeln darunter rühren. Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver,  und Salz mischen und auf die Buttermasse geben , mit dem Mixer umrühren und dabei die Milch dazugeben. Zum Schluß die Nüsse unterheben. Die Masse in 2 - 20 cm ausgefettete Springformen verteilen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe.

Merinque-Frosting

3 Eiweiß
225 g Zucker
250 g weiche Butter
1 Vanilleschote

Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker über dem Wasserbad so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Zuckermassse in die Küchenmaschine füllen und ca. 5 Minuten rühren, bis es eine schaumige Masse wird und Spitzen zieht. Jetzt eßlöffelweise die Butter unterrühren.

Deko

ca. 50 g Cashew- Kerne
in der Pfanne ohne Fett ein wenig schwenken

Die beiden Kuchen jeweils einmal in der Mitte durchschneiden und mit der Merinque Creme füllen, den Rest Creme außen am Kuchen verstreichen. Dei Karamelsoße von oben auf den Kuchen geben und mit einer Palette nach außen streichen. Zum Schluß die Cashew- Kerne als Deko verteilen.



Na dann backt mal schön , viel Spaß



LG

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