Die Verarbeitung der kleinen Kuchen ist wieder eine Rucki- Zucki Version, man braucht dazu nur eine Packung Knack und Back Croissant und Zutaten für die Füllung, die jeder zu Hause hat.
Rezept Mini- Kuchen
1 Packung Knack und Back Croissants
25 g weiche Butter
1,5 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel dunkler Kakao
1 Esslöffel Nutella
1 Esslöffel Rum oder Milch
Guss
2 EL Puderzucker
2 Teelöffel Milch
1 Teellöffel Ahornsirupo der heller Sirup
Den Zucker mit der weichen Butter verrühren, danach mit den anderen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Knack und Back Rolle öffnen und den Teig ausrollen. Die Naht von zwei ausgestanzten Dreiecken mit den Fingern zusammendrücken, sodas es ein Reckteck ergibt.
Ein Teil der Füllung auf die Teigplatte streichen und danach von der langen Seite den Teig aufrollen. Mit dem Messer ca. 1- 1,5 cm Breite Teile abschneiden.
Ich habe die Teigröllchen in Pralinenförmchen in einer Muffin-Form gebacken, damit sie nicht so auseinander gehen. Die kleinen Teilchen im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Die Zutaten für den Guss anrühren und über den Mini- Kuchen verteilen.
Die Zutaten für den Guss anrühren und über den Mini- Kuchen verteilen.
Danach setzt ihr die Mini- Kuchen nur noch auf einen Schaschlik- oder Lollispiess ein Schleifchen darum, sieht doch süss aus, oder?
Vielleicht fallen euch noch andere Variationen ein?
Schönen Sonntag wünscht euch
eure Tortenelfe
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