Für den Kürbiskuchen braucht Ihr
Rezept
Kürbis- Walnuss- Schokokuchen
700 g Kürbis / ich nahm Hokkaido
300 g Zucker
200 g Walnüsse
1 kleines Päckchen Schokotropfen
300 g Mehl
5 Eier
1/2 Zitrone
1 1/2 Päckchen Backpulver
2 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker/ 2 Tropfen Tongabohne
1 Prise Salz
Semmelbrösel
Zuerst den Kürbis aufschneiden die Kerne entfernen und den Kürbis schälen . Entweder mit der Hand-Reibe
fein raspeln, oder wer im Besitz einer Küchenmaschine ist, mit dieser klein raspeln. Die Walnüsse ebenfalls fein mahlen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit ein wenig Zucker steif schlagen. Danach den Zucker mit den Eigelben in einer neuen Schüssel cremig rühren. Danach alle Zutaten zu der Eigelbmasse geben umrühren und zum Schluss das Eiweiss unterziehen. Eine grosse Guglhupfform einfetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstäuben. Jetzt die Kuchenmasse einfüllen. Den Kuchen für ca. 60- 65 Minuten backen, Stäbchenprobe.
Bei mir war es soviel Teig, es ging nicht alles in die Kuchenform, von dem Rest habe ich noch ein paar Muffins gebacken, 25 Minuten bei 175 Grad.
Ich muss dazu sagen und bin da ganz ehrlich, Kürbiscreme- Suppe esse ich sehr gerne, dieser Kuchen schmeckt schon ziemlich nach Kürbis und ich kann mir vorstellen, das ist nicht Jedermanns Geschmack, also man muss das lieben, bevor man sich die Arbeit macht : )
Und hier noch ein Bild vom Anschnitt
Schönen Sonntag wünscht Euch
Eure Tortenelfe
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