Die leckeren Macarons vom Wochenende packte ich auch in Tütchen den Kuchen in Folie und ab gings in die Praxis.
Das Rezept werde ich Euch natürlich auch verraten
Rezept
Schokokuchen
100 g dunkle Schokolade 60% geraspelt
4 Eier
100 g Zucker
125 g Mehl
1,5 Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
1 gehäufter Teelöffel Kakao
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
200 g Vollmilchkuvertüre
1 Kaffelöffel Palmin
Zitronen und Orangenabrieb- oder Dr. Oetker Finesse
Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Salz steif rühren, den Zucker unterrühren bis die Masse glänzt. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz, die klein geraspelte Schokolade und den Kakao mischen. Den Eischnee langsam unter die Mehlmasse ziehen, zum Schluss die abgekühlte Butter unterrühren. Den Kuchen in eine kleine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40-45 Minuten backen und abkühlen lassen, danach den Kuchen aus der Form stürzen. Die Kuvertüre mit dem Zirtusfrüchteabrieb und dem Palmin im Wasserbad schmelzen und dann über dem Kuchen verteilen. Ich würde sagen, wenns auch noch so schwer fällt, den Kuchen in einem zuenem Behältnis einen Tag durchziehen lassen, dann entwickelt er sein Aroma, auch ein schönes Geschenk schön verpackt für Weihnachten.
Ich habe den Kuchen in Folie gepackt und ihn so in der Praxis übergeben.
LG Grüsse
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