Hallo, heute habe ich mal wieder ein Tutorial für Euch gemacht, eine Magnolie aus Zuckerpaste, ich denke das interessiert Euch. Diese fertige Magnolie werde ich demnächst auf einer Motivtorte dekorieren. Also und los gehts.
Als erstes gleich zu Anfang. Ich habe keine Magnolien- Ausstecher, wollte aber unbedingt mal eine Magnolie aus Zuckerpaste machen. Da hab ich mir meine Blumenausstecher die ich zu Hause habe mal angeschaut und die Blätter- Ausstecher von einer Orchidee sehen fast genauso aus, wie die Ausstecher einer Blüte für eine Magnolie. Die meisten von Euch werden bestimmt Ausstecher von einer Orchidee zu Hause haben, oder von einer Magnolie, noch besser :) Was Ihr alles braucht, wenn Ihr die Magnolie nachmachen wollt
kleine Zange
18- er Draht
kleine Schere
kleinePalette
Pinsel
Feuerzeug
Zuerst biegt Ihr mit der Zange ein Ende des Drahts um
Dann formt Ihr aus einem Stück Blütenpaste Duchmesser ca. 2 cm zu einem Kegel
Jetzt erwärmt Ihr mit einem Feuerzeug die Schleife des Drahts und steckt den Kegel darauf
mit der Palette kerbt Ihr den Kegel ringsherum ein
mit der kleinen Schere fangt Ihr oben am Kegel an und schneidet ringsherum kleine Zapfen in den Kegel
den Kegel lasst Ihr am besten über Nacht trocknen
24- er Draht
Palmin soft
Blütenpaste
Zuckerkleber
Ball Tool
Cel Board
Ausrollstab klein
Karton für Obst z. B.
Ihr nehmt ein ca. 5 cm grosses Stück Blütenpaste, reibt das CelBoard mit ein wenig Palmin ein und rollt die Blütenpaste mit Hilfe des Ausrollstabs hauchdünn aus. Insgesamt braucht Ihr für die Blüte 3 kleine, 3 mittlere und 3 grosse Blütenblätter.
Den 24- er Draht schneidet Ihr in drei Teile, nehmt ein Stück Draht benetzt ihn mit ein wenig Zuckerkleber an einem Ende und steckt ihn in den Falz, der auf dem Cel Board auf einer Seite des Blatts entstanden ist.
Am hinteren Ende des Blütenblatts drückt Ihr die Blütenpaste ein wenig zusammen und bearbeitet das Blütenblatt mit dem Ball Tool, indem Ihr am aüsseren Rand des Blattes mit dem Ball Tool entlang fahrt.
Wenn Ihr die insgesamt 9 Blütenblätter bearbeitet habt, legt Ihr sie zum trocknen über Nacht auf den Karton.
Als nächstes braucht Ihr Farbe und braunes Floristenband
Aubergine
Mustard
Pink
Brown
Cream
Rot
Schere
Pinsel
Küchentuch
Den Kegel malt Ihr zuerst mit braun ringsherum an, dann oben mit ein wenig rot und die Spitzen mit Mustard abtupfen.
Jetzt die Blütenblätter am Blattende mit einem Gemisch aus Cream und Pink abpinseln.
So sieht das Ganze dann aus
Jetzt ist alles auf der Vorderseite angemalt
Den Kegel mit Floristenband ein wenig umwickeln
Ein kleines Blütenblatt ansetzten und dran wickeln
Das nächste Blatt ansetzten und umwickeln
Wenn Ihr die ersten drei kleinsten Blütenblätter angewickelt habt, bringt Ihr die mittleren Blütenblätter immer versetzt zu den Kleinen Blütenblättern an
Zuletzt bringt Ihr die grossen Bütenblätter versetzt an
Jetzt malt die die Blütenblätter auf der Unterseite an, zuerst in Pink dann in Aubergine
Die fertige Blüte
Viel Spass beim basteln wünscht Euch
Wow! Sehr schön.
AntwortenLöschenOh que bonita, muy fina, ideal para una hermosa tarta
AntwortenLöschensaludos y que Dios la bendiga
vielen Dank für das tolle Tutorial, bekomme nächste Woche ein Celboard und werde das direkt mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLg, Laura
Danke für Eure Kommentare, na dann Laura leg los :)
AntwortenLöschenLG MArina
Dies sieht ja unglaublich schön aus! Ich liebe Magnolien und mir steigt beim Anblick sofort dieser Zimtähnlich Duft in die Nase. Ein tolles Tutorial!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Danke Anna, ich liebe auch Magnolien, sie sind nur so schnell verblüht, schade :(
LöschenLG Marina
Marina, ich liebe Magnolien, vielen Dank! Kennst Du das Parfum von Guerlain (ist meiiiiins)?!!!!!
AntwortenLöschenLG Silvia
Liebe Silvia, neine ich kenne den Duft von diesem Parfum nicht, aber ich denke, dass riecht wunderbar !
LöschenLG Marina
Jetzt sieht man erst mal, wiiiiieeeeviel Arbeit in deinen Kunstwerken steckt!
AntwortenLöschenLG Ute
Ja, Ute
Löschendas war nur eiinnneee Blume, eine Torte sind viele Stunden Arbeit. Aber wenn es nicht so viel Spass machen würde, gäbe es meinen Blog nicht :)
LG Marina