Es gibt bestimmt schönere Cronuts und der Meister Dominique Ansel lacht sich bestimmt schief über meinen Cronat, aber fürs erste mal finde ich Ihn gar nicht schlecht.
Also alles was Ihr braucht ist
Cronut
Croissantteig z. B. von Knack und Back
Sonnenblumen oder Rapsöl
Friteuse oder hoher Topf
Zucker und wer mag ein wenig Zimt
1 Eiweiß
Vanillecreme
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillepudding
150 ml Sahne
3 Päckchen Vanilezucker
Zucker
ein wenig Zitronenabrieb
Aus den angegebenen Zutaten kocht Ihr einen Pudding und laßt Ihn mit einem Stück Frischhaltefolie abgedeckt fast vollständig abkühlen, nicht ganz, sonst ist die Masse zu hart und läßt sich nicht mehr spritzen, wie in meinem Falle ist der Spritzbeutel geplatzt :-)
Dann wieder die Oberfläche mit Eiweiß bestreichen und von dem zweiten Viereck die eine Hälfte darauf legen mit Eiweiß bestreichen und wieder umklappen, beim dritten Viereck genauso verfahren.
Insgesamt habt Ihr jetzt 6 Lagen für Euren Cronut
Jetzt fertigt Ihr Euch z. B. aus Pappe eine Schablone, meine hatte einen Durchmesser von 8 cm, legt die Schablone auf den Teig und schneidet mit einem scharfen Messer um die Schablone, nicht mit einem Ausstecher ausstechen, dann geht der Teig nicht richtig auf.
Den ausgeschnittenen Cronut kommt bei 180 Grad ins heiße Fett und wird von jeder Seite ca. 7-8 Minuten gebacken - bis er goldgelb ist und richtig aufgegeangen.
Ich habe kein Thermometer und keine Friteuse , meine Herdplatte war auf der eins eingeschaltet. Wenn der Cronut fertig ist, nehmt Ihr ihn mit einem Schaumlöffel aus dem Fett und laßt ihn auf einem Stück Zewa abtropfen, danach wälzt Ihr ihn in Zucker.
Ihr füllt jetzt den Pudding in einen Spritzbeutel mit einer Tülle für Marmelade steckt die Tülle in den Cronut und füllt ihn mit dem Pudding.
Viel Spaß beim nachbacken
LG
Der Blogger ist immer für Überraschungen gut. Ich habs schon vorgestern gesehen, aber da war einfach kein Kommentarfenster zu sehe. Wirklich interessante Idee mit den Cronuts. Danke für Deine schöne Erklärung für die Herstellung dazu.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna