Dieses Rezept von der Vanille-Cashew- Torte mit Salzkaramellsoße könnt Ihr gleich mal für Weihnachten einplanen, macht ordentlich was her, wenn Ihr Besuch bekommt. Die Torte ist zwar ein wenig aufwendiger in der Verarbeitung aber wie Ihr von den Bildern entnehmen könnt sieht sie saulecker aus !
Das Rezept zu dieser Torte hättet Ihr gerne, aber gerne doch :-)
Vanillecreme- Cashew Torte mit Salzkaramellsoße
Salkaramellsoße
250 g Zucker
100 g Butter
200 ml Sahne
1/2 Teelöffel Fleur de Sel
Zucker in einem hohen Topf auf höchster Stufe karameliesieren. Vorsichtig die Butter und die Sahne dazu geben und so lange mit einm Kochlöffel mit langem Stiel, Verbrennungsgefahr, auf niedriger Flamme rühren, bis sich das Karamell gelöst hat und die Masse so ähnlich wie eine Creme aussieht, Salz dazu, fertig.
Rührteig
360 g Mehl
250 g Zucker
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
250 g weiche Butter
4 Eier
150 ml Milch
1 Vanilleschote
50 g zerstoßene Cashew- Kerne
Die Butter cremig rühren, die Eier einzeln darunter rühren. Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, und Salz mischen und auf die Buttermasse geben , mit dem Mixer umrühren und dabei die Milch dazugeben. Zum Schluß die Nüsse unterheben. Die Masse in 2 - 20 cm ausgefettete Springformen verteilen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe.
Merinque-Frosting
3 Eiweiß
225 g Zucker
250 g weiche Butter
1 Vanilleschote
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker über dem Wasserbad so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Zuckermassse in die Küchenmaschine füllen und ca. 5 Minuten rühren, bis es eine schaumige Masse wird und Spitzen zieht. Jetzt eßlöffelweise die Butter unterrühren.
Deko
ca. 50 g Cashew- Kerne
in der Pfanne ohne Fett ein wenig schwenken
in der Pfanne ohne Fett ein wenig schwenken
Die beiden Kuchen jeweils einmal in der Mitte durchschneiden und mit der Merinque Creme füllen, den Rest Creme außen am Kuchen verstreichen. Dei Karamelsoße von oben auf den Kuchen geben und mit einer Palette nach außen streichen. Zum Schluß die Cashew- Kerne als Deko verteilen.
LG
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