Am Sonntag hatten wir wieder mal Besuch und da gabs natürlich einen selbst gebackenen Kuchen! Aus der neuen Lecker Bakery hat mich der Apfelauflaufkuchen mit Karamell angelacht, Äpfel hatte ich frisch vom Baum von unseren Freunden geschenkt bekommen und Reste von selbst gemachtem Karamell hatte ich noch im Kühlschrank, also dann kanns los gehen. Und schwuppdiwupp war der Kuchen fertig.
Das Rezept kann ich Euch auch verraten
Apfelkuchen mit Karamell
250 g weiche Butter
250 g Mehl
3 Eier
200 g Zucker
Salz
3 säuerliche Äpfel
6 EL Karamellaufstrich/ oder selbstgemacht
Eine Auflaufform oder rechteckiges Backblech ca.18x30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Eier trennen, das Mehl,Butter, 100 g Zucker,Salz und das Eigelb dem dem Rührer geschmeidig rühren, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden und mit dem Karamell vermischen. Die Hälfte vom Teig in die Backform füllen, Äpfel darauf verteilen und den Rest vom Teig oben drauf im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Ich glaube lauwarm schmeckt er am besten :-)
Yummy..!
AntwortenLöschenVielen Dank fürs Rezept.
Gruß Britti
Mhhh sieht richtig lecker aus, jetzt noch eine Kugel Vanilleeis oben drauf und ab in den Mund :-)
AntwortenLöschenDanke Euch Beiden für Euren Kommentar,
AntwortenLöschenJa Vanilleeis dazu wäre die Krönung, war aber nicht zu Hause :-(
Ich dachte der wird nichts ohne Backpulver, er war aber ganz locker und lecker
LG Marina