Montag, 20. Juli 2015

Zwetschgen Tarte mit Karamell Guß

Jetzt fängt wieder die Zwetschgenernte an und ich finde es furchtbar lecker so ein Zwetschgenkuchen etc. Wir waren gestern zum Kaffeetrinken eingeladen und zu diesem Anlaß habe ich mich mal an einer Zwetschgen Tarte mit Karamell Guß versucht, mmmhmmm die war soooo lecker.




Zwetschgen- Tarte mit Karamell Guß

Teig

200 g Mehl
100 g Butter
75 g Zucker
1 getr. Teel. Backpulver
2 Eier

Diese Zutaten zu einem glatten Teig zügig kneten und ca. 1/2 Stunde kühlen. in der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und achteln. Den Ofen auf 175 Grad stellen.

Guß 1

200 g Creme Fraiche
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßlöffel Honig 


2. Guß
 
2 Eßlöffel brauner Zucker
2 Eßlöffel Karamell-Sirup ( Aldi im Kafferegal ) 

Den Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform geben und mit der Hand gleichmäßig in die Form drücken , dabei Mehl über den Teig verteilen der Teig ist sehr pappig. Jetzt die Zutaten für den Guß 1 vermengen und auf dem Teig verteilen. Die Zwetschgen auf dem Guß verteilen. Jetzt den Karamellsirup mit dem braunen Zucker vermengen und über den Kuchen tröpfeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 1/2 Stunde goldgelb backen.

Viel Spaß beim Nachbacken

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen