Sonntag, 24. Januar 2016

Schokorinchen

Hääää Schokorinchen, ja Schokoteig in Mandarinchenschalen gebacken, geil odda. Ich finds richtig toll für einen Kindergeburtstag oder ein Dessert Table oder ,oder, oder !
Und wenn ihr die erstmal gebacken habt und sie probiert die schmecken, weil sie in der Schale gebacken sind richtig nach Mandarine.
Also nichts wie an den Backofen und los gehts


Und vom Rest des Teigs habe ich einen Kastenkuchen gebacken, weil das ja nur ein Versuch war den Schokoteig in den Mandarinen Schalen zu backen.



Und der Kuchen war jetzt noch warm als wir in anschnitten da vergisst du die Welt außen herum kann ich dir sagen! Schokoladig ,fruchtig ,locker ein Gedicht.

 Nur ein paar Krümel noch, mmmhhmmm einfach mal ausprobieren und deshalb hier das Rezept

Schokorinchen Rezept

Ich muss voraus schicken ich habe nur zwei Mandarinen zum füllen benutzt, aber ihr könnt ruhig den ganzen Teig zum füllen der Mandarinen verwenden , es ist getestet und klappt wie ihr seht.
Mit einem Kaffelöffel habe ich die halben Mandarinen vom Fruchtfleisch getrennt, das Fruchtfleisch aber nicht für den Teig verwendet, weil ich zu faul zum filetieren war das Fruchtfleisch hab ich gleich aufgegessen :-)

325g Mehl
1 Päckchen Backpulver
40g Backkakao
150g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100g Zartbitter Chunks
1 kleine Dosen Mandarinen
250g Margarine
275g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier  
ca. 2 Bio Mandarinen

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl, Backpulver Kakao und die Nüsse in einer Schüssel mischen. Die Margarine, Zucker,Vanillezucker und das Salz cremig rühren und nach und nach ein Ei darunter rühren. Die Mehlmischung auf 2 mal unterrühren. Den Saft von den Mandarinen ausleeren und die Mandarinchenschnitze kurz unter den Teig rühren. Die Masse dann mit einem Kaffeelöffel in die Mandarinchenschalen füllen. Die Mandarinchen vielleicht in eine Muffinform stellen, dann kippen sie nicht um wie bei mir , ist mir erst jetzt beim schreiben eingefallen :-). Ca. 25- 30 Minuten im Ofen backen, danach auskühlen lassen. Wenn ihr so wie ich nur einen Teil in den Schalen backen wollt, ich habe eine 27 cm lange Backform benutzt und ca. 55 Minuten den Teig gebacken.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen