So heute gibts mal wieder einen Gugl! Wir bekommen Besuch von Freunden und da ich diese Woche so kaputt bin vom arbeiten, aber trotzdem Lust auf Kuchen habe muß es heute schnell gehen und trotzdem gut schmecken. Gugls find ich immer toll , ich weiß auch nicht warum? Vielleicht erinnern die mich an meine Kindheit meine Oma hat immer viel gebacken. Also ich will euch nicht länger auf die Folter spannen ein Bild und das Rezept gibts sofort.
Schwarzwälder Gugl
220g weiche Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
370g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1-2 Esslöffel Kirschwasser
300g Kirschen
125ml Sahne
100g Zartbitterschokolade
Raspelschokolade
Kirschen zum Garnieren
weisse Kuvertüre ( Ich hatte noch weisse Canache übrig )
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, nach und nach die Eier unterrühren und das Kirschwasser. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Die Schokolade schmelzen und unter eine Hälfte des Teigs rühren. Die Kirschen waschen. Eine Guglhupfform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den hellen Teig in die Form füllen, die Hälfte der Kirschen auf den hellen Teig geben , den dunklen Teig darauf geben und den Rest der Kirschen darauf verteilen. Jetzt den Teig mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen, Stäbchenprobe. Den Kuchen ein wenig abkühlen lassen dann stürzen. Die Küvertüre schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Die beiseite gelegten Kirschen als Deko auf dem Kuchen verteilen. wer will kann noch ein wenig Raspelschokolade auf dem Kuchen verteilen.
Wer das ganze noch ein wenig herzhafter möchte, kann bevor er die geschmolzene Schokolade auf dem Kuchen verteilt den Kuchen mit Kirschwasser tränken in dem er mit einem Schaschlikspieß Löcher in den Kuchen sticht und Kirschwasser darüber laufen lässt. Viel Spaß beim nachbacken
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