Der GU Verlag war so nett und hat mir
zur Rezension ein Buch zur Verfügung gestellt mit dem Titel
„LiebesBisschen“ von Laura Seebacher. Sie beschreibt in diesem
Buch wie Sie schon als Kind Süßes liebte und von Ihrer Oma zum
backen inspiriert wurde. Laura studierte zuerst Textiles Managment
und jobbte als Fotomodell bis Sie merkte das Ihr Herz für die süßen
Sachen des Lebens schlägt, deshalb absolvierte Sie in der berühmten
Kochschule Cordon Bleu ein Diplom als Patissiere. Danach bereitete
Sie auf Bestellung unter dem Namen „Cookie Couture“ für Kunden
individuelle Torten und Kekse. Die Nachfrage war aber so groß das
Sie mit Unterstützung Ihres Mannes ein Cafe namens
„Liebes Bisschen“ in Hamburg eröffnete.
Mein Credo zu diesem Buch
Ein tolles Buch mit wunderschönen
Bildern und schönen harmonischen Farben. Von Anfang an wird in
diesem Buch alles genau beschrieben. Grundlegende Dinge die man zum
backen benötigt, wie beispielsweise die kleine Back-Helfer Palette,
einen Backrahmen oder ein Backthermometer. Was beim backen in der
Küche Verwendung findet beim Herstellen einer Torte wie unter
anderem Lebensmittelfarben, Nonparreilles, Fondant, Aromen wird genau
erklärt.
Grundteigrezepte und deren Zubereitung
wie der Rührteig, ein Biskuit, ein Mürbteig oder einen Fondant und
das temperieren von Kuvertüre werden anschaulich dargestellt.
Um Laura Seebacher und das Buch selbst
zu zitieren: „Hier treffen klassische Rezepturen auf grafische
Verzierungen, Modetrends werden erfunden oder weiterentwickelt.
Backen ist alles andere als altbacken.“
Ausgefallene Rezepte mit kleinen
Kuchen, Cookies, Macarons, Cake Pops bis hin zur Hochzeitstorte oder
Motivtorte werden in diesem Buch bebildert vorgestellt.
Mein Fazit
Ich kann dieses Buch guten Gewissens
weiter empfehlen. In Zukunft werde ich es wahrscheinlich immer wieder
zur Hand nehmen um Rezepte nachzubacken oder einfach nur um es
anzuschauen darin herumzublättern und mich an den Bildern und deren
Aufmachung darin zu erfreuen.
Ich habe das Buch auch und mag es sehr gerne! Bisher hat eigentlich auch alles, was ich ausprobiert habe, gut geklappt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Barbara
Da sind wir ja einer Meinung, ein tolles Buch
LöschenLG Marina