Für dieses Rezept backt Ihr einen Biskuit entweder in einer 26- er Springform, oder wie ich verteilt Ihr den Teig zum backen in 2x 20- er Springformen.
Was Ihr sonst noch braucht
Brombeer- Holunder- Lemon Curd- Torte
Brombeerbuttercreme
200 g Brombeeren tiefgefroren
10 g Vanillepuddingpulver
1 Eßlöffel Zucker
50 g weiche Butter
10 g Puderzucker
Die Brombeeren in einem Topf kochen bis sie zerfallen, vom Herd nehmen in ein feines Sieb kippen und dabei den Saft auffangen die Brombeeren durch das Sieb passieren, es sollte ungefähr 100 ml Brombeersaft enstehen, wenn nicht einfach mit Wasser auffüllen. Den Bromberrsaft mit 1 Eßlöffel Zucker und dem Puddingpulver verrühren und in einem Topf aufkochen, bis die Masse fest wird, zum abkühlen zur Seite stellen. Solltet ihr eine 26- er Torte machen, empfehle ich die doppelte Menge vorzubereiten. Zur Zubereitung der Buttercreme sollte der Brombeerpudding die gleiche Temperatur wie die weiche Butter haben. Die Butter in einem Gefäß mit dem Rührer cremig schlagen, jetzt eßlöffelweise den Brombeerpudding unterrühren.
Zitronensahne
200 g Sahne
2 Kaffeelöffel Lemon Curd . B. von Chivers
Die Schlagsahne fast steif schlagen, den Lemon Curd dazu geben und nochmals wieterrühren bis sich die Masse angleicht.
Zusätzlich braucht Ihr noch
Brombeermarmelade ohne Kerne z.B. Von Bonne Maman
Holunderlikör z. B. von Bols
200 g Sahne für außen um die Torte
Den fertig gebackenen Biskuit schneidet Ihr 2x durch also habt Ihr , wenn ihr 2 - 20 - er Törtchen gebacken habt 6 Biskuitböden
Den ersten Boden in einen Ring legen und mit der Bromberrbuttercreme auffüllen, den 2. Biskuit darauf. Den Boden mit Holunderlikör tränken, so ca. 2 Eßlöffel. Jetzt die Zitronensahne auf dem Biskuit verteilen, den nächsten Biskuit darauf legen. Jetzt Brombeermarmelade auf dem Biskuit verteilen. Den nächsten Biskuit darauf geben. Jetzt wieder 2 Eßlöffel Holunderlikör und 2 große Eßlöffel Lemon Curd darauf verteilen. Nochmals Brombeermarmalde und den letzten Biskuit oben als Abschluß . Jetzt den 2. Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen, voila
Also bei einer 26- Form ist es sicher ratsam die doppelte Menge an Füllungen vorzubereiten , denke ich
Viel Spaß beim nachbacken
LG
Hmm, ein kleines Meisterwerk.
AntwortenLöschenHört sich total interessant an und ist bestimmt total mein Geschmack! :D
Hallo Jenny,
Löschendie Torte war wirklich sehr gut, wie ich schon im Post geschrieben habe ein Geschmackserlebnis .
Schön das Du immer wieder auf meinem Blog vorbeischaust, mache ich bei Dir aber auch.
LG Marina
Oh wow, die sieht so lecker aus...
AntwortenLöschenDie werde ich wohl mal ausprobieren... :o)
Habe noch nie was mit Lemon Curd gemacht. Sie sieht auf jedenfall richtig fruchtig frisch aus.
Perfekt für den Sommer...
Viele Grüße
Cathi